미국식 디너 플레이트에 더 가까워진 실험실에서 재배한 고기
한때 공상과학 소설의 소재였던 실험실에서 기른 고기가 빠르면 올해 초 미국의 일부 레스토랑에서 현실이 될 수 있습니다.
재배 육류 회사의 경영진은 한 회사가 주요 규제 기관으로부터 승인을 얻은 후 몇 달 안에 거대한 강철 통에서 자란 육류가 메뉴에 포함될 수 있다고 낙관하고 있습니다. 자신감을 보여주기 위해 그들 중 일부는 아르헨티나인 Francis Mallmann 및 스페인인 José Andrés와 같은 고급 셰프와 계약하여 결국 고급 식당에서 육류를 선보였습니다.
그러나 궁극적인 목적지인 슈퍼마켓 진열대에 도달하기 위해서는 재배 육류가 큰 장애물에 직면해 있다고 5명의 임원이 로이터에 말했습니다. 기업은 생산을 늘리기 위해 더 많은 자금을 유치해야 합니다. 그러면 쇠고기 스테이크와 닭가슴살을 더 저렴한 가격에 제공할 수 있습니다. 그 과정에서 그들은 일부 소비자들이 실험실에서 기른 고기를 먹어보는 것조차 꺼리는 것을 극복해야 합니다.
재배 고기는 가축에서 채취한 작은 세포 샘플에서 추출한 다음 영양분을 공급하고 생물 반응기라고 하는 거대한 강철 용기에서 성장하여 실제 고기 조각처럼 보이고 맛이 나는 것으로 가공됩니다.
지금까지 이 제품의 소매 판매를 승인한 국가는 싱가포르뿐입니다. 그러나 미국은 뒤따를 태세다. 미국 식품의약국(FDA)은 지난 11월 캘리포니아에 본사를 둔 업사이드 푸드(UPSIDE Foods)가 재배한 닭가슴살이 인간이 섭취하기에 안전하다고 발표했습니다.
UPSIDE는 빠르면 2023년에 식당에, 2028년에는 식료품점에 제품을 출시하기를 희망하고 있다고 회사 경영진이 로이터 통신에 말했습니다.
UPSIDE는 여전히 미국 농무부의 식품 안전 및 검사 서비스에서 검사를 받아야 하며 라벨에 기관의 승인을 받아야 합니다. USDA FSIS 대변인은 검사 일정에 대한 언급을 거부했습니다.
`슬라우터리스 하우스`
캘리포니아 에머리빌에 있는 UPSIDE의 시설에서 실험실 가운을 입은 작업자들이 최근 로이터 방문 중에 터치 스크린을 들여다보고 영양분이 혼합된 거대한 물통을 모니터링하는 모습이 목격되었습니다. 육류는 우마 발레티 최고경영자(CEO)가 "도살 없는 집"이라고 부르는 방에서 수확 및 가공되며 그곳에서 검사 및 테스트를 거칩니다.
로이터 기자들은 방문 기간 동안 UPSIDE의 치킨 샘플을 제공 받았습니다. 요리했을 때 일반 닭고기와 같은 맛이 났지만 약간 얇았고 생으로 먹었을 때 더 균일한 황갈색을 가졌습니다.